Betin

Betin ist eine Suppe der Shipibo-Indianer

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 4 Kochbananen (oder noch sehr grüne normale Bananen)
  • 1/2 kg Fisch (z.B. Forelle, etc.)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch – nach Belieben
  • 2-3 Liter Wasser

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in kleine Stückchen schneiden. Die Bananen schälen und reiben. Danach die Bananenmasse mit der Hand durchkneten und kleine Klumpen bilden. Das Wasser in einen Topf geben, den Fisch (ausgenommen, ohne Gräten) zusammen mit Kopf und Schwanz hinzufügen. Die Bananenmasse, die gekackte Zwiebel, den Knoblauch und etwas Salz ebenfalls dazufügen. Das Ganze ungefähr 10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe in einen Teller schöpfen und gemeinsam daraus essen – so machen es auch die Shipibo. ¡Buen provecho!

Advertisements